События

Лихач украл с места ДТП тело сбитой им женщины

В Волгограде камеры видеонаблюдения зафиксировали, как водитель пытается увезти пострадавшую с места ДТП, чтобы замести следы.

ДТП зафиксировали камеры видеонаблюдения

Лихач сбил 50-летнюю женщину и, решив, что пострадавшая мертва, положил ее тело в машину и попытался скрыться. Задержать преступника удалось случайно - сотрудники ГИБДД Волгограда остановили парня за выезд на встречную полосу, а увидев в салоне окровавленную женщину, задержали пьяного гонщика.

ДТП произошло в центре Волгограда на пешеходном переходе по улице Мира. 28-летний слесарь ЖЭК Иван К. на "девятке" сбил женщину.

Все происходящее на дороге записали камеры видеонаблюдения, теперь это основная улика следствия. 

На кадрах видно, как водитель выходит из авто и склоняется над пострадавшей. Потом, быстро затолкав тело в машину,  срывается с места происшествия.

- Парень так спешил и нервничал, что выехал на полосу встречного движения. Этот маневр привлек внимание инспекторов ГИБДД. Водителя остановили и попросили предъявить документы. Оказалось, что он сильно пьян, а в салоне автомобиля лежит женщина со следами крови и не подает признаков жизни, - рассказали Life News в ГИБДД города Волгограда. 

Женщину доставили в больницу, а Ивана К. в райотдел. Молодой человек свою вину не признает. Он настаивает, что хотел отвезти мертвую женщину в больницу, чтобы ей оказали первую медицинскую помощь.

В отношении лихача возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

- Личность погибшей уже установлена. Ею оказалась уроженка Азербайджана. Водитель сейчас арестован, ему грозит до 5 лет лишения свободы, - прокомментировали Life News в пресс-службе ГУ МВД Волгоградской области.

Автор: Софья Дмитриева, Life News Online

Комментарии 0