Общество

"Правонавигатор"

Инициативная группа граждан «Наше время» была создана 09 июля 2011 года в городе Якутске, Республика Саха (Якутия).

Цель создания группы: защита прав и интересов граждан государства, верующих граждан, исповедующих ислам. Отстаивание прав и интересов граждан на уровне государственных органов, официальное обращение к представителям власти с требованием обеспечения прав и интересов граждан, верующих граждан, для обеспечения соответствующего уважительного отношения со стороны властных структур к гражданам собственного государства.

 

 

Направления деятельности:
- представление и защита прав и интересов мусульман, находящихся в местах лишения свободы, армиях.
- доведение до руководства государства требования внести изменения в законодательные акты страны, которыми регулируются условия содержания осужденных, военнообязанных, детей в детских садах, школах, больных в лечебных заведениях и т.п. Изменения касаются удовлетворения требований о предоставлении мусульманам в указанных государственных заведениях права совершать обязательные молитвы (намаз), питаться пищей, дозволенной шариатом («халяль»), создание условия для совершения ритуального омовения и чтения религиозной литературы.
- выявление и пресечение, при помощи общественности, фактов нарушения прав верующих при осуществлении религиозных предписаний.
- требование отчета должностных лиц за нарушения прав граждан, верующих граждан, привлечение их к ответственности.
- выявление и пресечения фактов дискриминации и ущемления прав верующих по религиозному признаку.
-оказание помощи верующим, их родным и близким, столкнувшимся с притеснениями и гонениями со стороны государственных органов.

Для осуществления указанной деятельности группа собирает любую информацию, жалобы, заявления от пострадавших граждан, составляет и направляет жалобы, заявления и требования в государственные органы, суды и т.д. Нанимает адвокатов, специалистов для получения необходимых сведений, в случае воспрепятствования при их предоставлении со стороны государственных органов. Налаживает взаимодействие с отдельными группами правозащитников, желающих помочь. Также, по мере возможности, помогаем финансово тем, кто в тяжелом материальном положении.

Представитель инициативной группы – Григорьева Татьяна Игоревна
Связь: адрес эл.почты Al-Kahhar@yandex.ru, адрес: 677000, Республика Саха (Якутия), г.Якутск, а/я 191.

Да поможет нам всем Аллах, Амин.

Все желающие вступить в ряды указанной группы направляйте заявление с указанием своих контактных данных и Ф.И.О. по указанным реквизитам. Желающим создать свою группу в своем регионе окажем всю посильную помощь и поделимся своим опытом.

Комментарии 1