Их нравы

Очередная провокация! Событие 2-х недельной давности СМИ подали как горячую сенсацию

Буквально несколько минут назад некоторые СМИ на своих сайтах опубликовали новость с пометкой «срочно», под заголовком «Хулиганы расстреляли прихожан мечети в Перми».

 В новости сказано «Группа неизвестных расстреляла прихожан соборной мечети в центре Перми. В результате инцидента, произошедшего сразу после поминального ужина в столовой мечети, были ранены несколько человек».

 Сразу же для уточнения информации, я связался с муфтием Пермского края Хамит-хазратом Галяутдиновым. По телефону он сообщил мне, что во-первых, данный инцидент произошел уже около двух (!) недель назад, во-вторых, инцидент произошел не на территории мечети, а в находящейся рядом столовой-кафе. Там проходили поминки представителей азербайджанской диаспоры Перми.

 «В произошедшей перестрелке в столовой прихожан мечети не было, и никто из них не пострадал. В настоящее время ведутся оперативно-розыскные мероприятия, и правоохранительные органы прекрасно осведомлены, что ни мечеть, ни ее прихожане к данному инциденту никакого отношения не имеют», - отметил Хамит-хазрат.

Комментарии 1