Их нравы

Митрополия просит отменить регистрацию Исламской лиги

Православная церковь в Молдавии просит власти отменить решение о регистрации Исламской лиги, сообщает близкий к Московской патриархии портал "Интерфакс-религия".

На заседании синода, Митрополит кишиневский и всея Молдавии Владимир заявил, что о закрытии мусульманской организации "просит вся православная церковь Молдавии и сотни тысяч прихожан".

Регистрация Исламской лиги на заседании синода обсуждалась в контексте вопросов статуса церкви в Молдавии и намеченного на осень визита в страну руководителя РПЦ Кирилла.

Ранее служитель православного культа назвал появление мусульманской организации в "православной" стране "унижением христиан".

На предвыборном плакате одного из кандидатов в президенты митрополит Владимир призывает: На предвыборном плакате одного из кандидатов в президенты митрополит Владимир призывает: "Подпишись за свою православную страну!"


Как пояснил тогдашний министр юстиции Молдавии Александр Тэнасе, "правительство обязано было регистрировать Исламскую лигу, так как Молдавия оставалась единственной в Европе страной, где ислам не был официально зарегистрирован".

"Коль мы говорим о приверженности европейским стандартам и правам человека, мы должны были зарегистрировать Исламскую лигу как организацию, представляющую одну из трех великих религий мира. У нас не было основания для отказа, так как заявители соблюли процедуру, прописанную в законодательстве", – сказал А.Тэнасе.

Комментарии 7