Политика

«Аль-Арабия» разоблачает режим Асада

Арабоязычный новостной канал «Аль-Арабия» выступил с еще одним разоблачением режима Башара Асада.

«Аль-Арабия» продемонстрировала секретные документы, которые свидетельствуют об участии режима Асада в теракте в районе Дамаска, Каззазе, 10 мая 2012 года, в результате которого погибли 55 невинных людей.

Документы являются частью файлов службы безопасности Сирии с высокой степенью секретности, которые канал Аль-Арабия получил от оппозиционных сил.

Канал сообщает, что проверил сотню этих документов и подтверждает их подлинность, и принял решение раскрыть некоторые из них, наиболее содержательные и политически важные.

Бомбардировка района Каззаз в Дамаске

После двойного взрыва в районе Дамаска Каззазе министр иностранных дел Сирии сообщил, что эти теракты подтверждают, что в страну извне проникают поддерживаемые иностранными силами террористы.

С другой стороны Лига арабских государств заявила, что теракт был направлен на подрыв деятельности миссии ООН по наблюдению за ситуацией в стране, возглавляемой специальным посланником ООН Кофи Аннаном.

Однако, полученный секретный документ связывает сирийский режим со смертоносными взрывами в Каззазе.

В документе, который был отправлен из президентского дворца 8 мая, за два дня до двойного теракта, унесшего столько жизней, генерал-майор Ду аль-Химма Шалиш, руководитель специальной службы безопасности при президенте Сирии, обращался к Сакру Маннону, начальнику отдела № 291 разведывательной службы ВВС, сообщая ему о необходимости убедить международное общественное мнение в присутствии террористических группировок в стране.

Шалиш сообщал, что его приказы следуют указаниям Объединенного командования, возможно со ссылкой на Иран, Россию и сам сирийский режим.

Шалиш излагал свои указания, описывая Маннону, какие действия необходимо предпринять для предстоящего теракта.

Генерал-майор указал, что действует по прямым приказам сирийского президента Башара аль Асада.

Жертва

Еще одна утекшая информация во втором документе, на этот раз подписанном Сакром Манноном и направленном из штабквартиры сухопутных сил и ВВС Сирии, где очевидно отдается приказ полковнику разведки ВВС Сирии Сухайлу Хасану на осуществление серии терактов и последующий доклад о результатах выполненной миссии.

В соответствии с информацией в утекших файлах Башар Асад принес в жертву сотни невинных жителей и сил безопасности низкого ранга с целью убедить мировую общественность, что в Сирию просочились террористы и проводят там смертельные операции.

  

Канал Аль-Арабия обещал продолжить обнародование утекшей секретной информации.

Автор: Перевод Диана Алахвердиева, Ансар.Ru

Комментарии 3