Общество

На арестованного Айдара Хабибуллина оказывается давление

О морально-психологическом давлении, оказываемом на содержащегося под стражей генерального директора исламского издательства «ООО «Издательская группа «САД» Айдара Хабибуллина, указывается в его обращении на имя руководителей следственных органов и прокуратуры города Балашихи и Московской области.

______________________

В обращении, переданном в редакцию «Башкирского вестника» женой Айдара Хабибуллина Сафией (Татьяной) Хабибуллиной, говорится, в частности, следующее:

Статья 28 Конституции РФ гарантирует каждому гражданину право свободно выбирать, иметь и распространять религиозные убеждения и действовать в соответствии с ними.

Я, Хабибуллин Айдар Миннуллович, в течение восьми месяцев незаконно подвергаюсь уголовному преследованию и содержанию под стражей по сфабрикованному уголовному делу, доказательства по которому сфальсифицированы неизвестными мне лицами. Причиной преследования является профессиональная деятельность на основе моих религиозных убеждений – издания религиозной литературы.

Целью преследования является морально-психологическое давление, направленное на прекращение моей деятельности.

Элементами давления, применяемого следствием, являются

- содержание в тюрьме, в частности, с лицами, испытывающими вражду и неприязнь к мусульманам,

- частая смена мест содержания: в 2-х СИЗО и 2-х ИВС я находился больше, чем в 20 камерах,

- отсутствие полноценного питания, соответствующего нормам Ислама,

-  публикация в СМИ статей, порочащих меня и моих близких,

- консультации и рекомендации психиатров-атеистов.

Пользуясь правом, гарантированным мне ст. 28 Конституции РФ, опираясь на общечеловеческие нормы морали и принципы гуманизма, отстаивая свои религиозные убеждения, дарованные Всевышним Господом, требую прекратить незаконное уголовное преследование меня.

Учитывая, что дальнейшее несправедливое уголовное преследование влечет за собой усиление унижения и страданий меня и моих близких, как верующий человек, призываю Вас и Ваших подчиненных:

- к благоразумию и покаянию,

- не навлекать на себя гнев Всевышнего Господа за несправедливое угнетение меня и моих близких,

- оградить себя и 7 поколений своих потомков от проклятия Всевышнего Господа, обещанного им за беззаконие по отношению к верующим,

- уберечь себя от позора мирской жизни и великих мучений в вечной жизни.

Аминь.

Напомним, генеральный директор исламского издательства «ООО «Издательская группа «САД» Айдар Хабибуллин был задержан 25 сентября прошлого года. Под стражей он содержится уже 8 месяцев.

Комментарии 1