Общество

ООН: число беженцев из Сирии может достичь 700 тысяч

По данным управления ООН по делам беженцев, ежедневно страну покидают до 3 тысяч человек

По оценкам Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев, к концу года число сирийцев, спасающихся от идущей в стране гражданской войны, может достичь 700 тысяч. Ранее организация называла гораздо меньшую цифру.

К настоящему моменту Сирию покинули около 294 тыс. человек. По данным управления ООН, для организации помощи беженцам требуется около 490 млн долларов.

Большая часть беженцев находит приют в Турции, Ливане и Иордании.

По данным Сирийской организации наблюдения за правами человека, среда стала самым кровавым днем со времени начала сирийского конфликта, который не утихает уже почти полтора года. За один день, по их информации, в стране погибло более 300 человек.

Как отметил сирийский правозащитник Рами Абдель Рахман, в списки погибших включали только тех, чьи имена удалось установить по документам. "Если подсчитать и неопознанные тела, то число жертв окажется гораздо большим", - сказал он.

Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании, утверждает, что 199 погибших в среду сирийцев были гражданскими лицами.

Другие организации по защите прав человека заявляют, что в столкновениях в среду погибло значительно больше людей.

По данным управления по делам беженцев, ежедневно Сирию покидают от 2 до 3 тыс. человек.

"Многие уходят, взяв с собой только одежду. Некоторых выселяли несколько раз еще до того, как они покинули Сирию", - сказал представитель управления, координирующий проблему беженцев.

Джеймс Кэмерон резко раскритиковал Совбез ООН за неспособность остановить насилие.

В марте ООН прогнозировала, что до конца года из страны уедут около 100 тыс. человек, однако в июле прогнозы были основательно пересмотрены.

Сейчас главной проблемой является подготовка к зиме, так как многие беженцы до сих пор живут в палатках.

Конфликт в Сирии уже унес жизни 27 тыс. человек.

Усилия международного сообщества по поиску дипломатического решения проблемы пока не дают результатов из-за серьезных разногласий в Совбезе ООН.

В среду госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила, что Совет безопасности "парализован" и призвала его членов уладить разногласия.

Вслед за этим премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон также обрушился с критикой на Организацию Объединенных Наций за то, что ей не удалось остановить насилие в Сирии.

P.S.

В мире, считающей себя цивилизованной благодаря претворению капиталистической доктрины, ежедневно погибают сотни тысяч людей: как в горячих точках от ничем не прикрытого насилия и голода, в основном, в странах исповедывающих ислам как религию, так и в мирных странах, где люди умирают также от недостатка пищи и медицинского обслуживания, ибо дефицит жизненно необходимых продуктов и услуг, наблюдается не только в отсталых странах третьего мира, но и в развитых странах Европы и США. Средние слои населения с началом экономического кризиса, потеряли свои позиции и заняли нишу бедных слоев, увеличив разрыв между богатыми и бедными. Все организации, созданные для защиты интересов граждан, работают неэффективно, лишь создавая видимость заботы о людях. На самом же деле, люди страдают от претворяемой над ними системой неверия и до не давнего времени не знали альтернативы для ее замены. 

Комментарии 1