Среда обитания

О том, как используют наивность мусульман

Во вторник 25 сентября на ежегодном заседании Генеральной Ассамблеи ООН президент США Барак Обама выступил с заявлением по поводу волны насилия, прокатившейся в последние две недели по мусульманским странам. Волнения в исламском мире были вызваны появлением, в интернете кинофильма сделанного в США, клевещущего на Пророка Мухаммеда (да благословит его Аллах и приветствует). Как известно массовые манифестации протеста против этого фильма привели к человеческим жертвам, в том числе к убийству посла США в Ливии.

 

По словам Барака Обамы, произошедшее насилие, - «является не просто атакой на Америку, но и вызовом основным принципам, на которых была основана Организация Объединенных наций». Президент США подчеркнул необходимость изоляции всех, - «кто ненавидит Америку, западный мир, Израиль и основополагающие принципы международной политики».

Реакция президента США на погромы американских посольств, вполне закономерна, однако, стоит отметить, что всю неделю администрация Белого Дома, только и делала, что извинялась перед мусульманами устами Хилари Клинтон, утверждая о непричастности руководства их страны к провокационному и оскорбительному демаршу экстремистов. Именно под таким углом зрения следует рассматривать этот скандальный «кинофильм». Многие российские эксперты уже потребовали от властей запрещения этого фильма через суд.

Министерство ЧР по национальной политике, печати и информации обратилось в суд с заявлением о признании факта, имеющего юридическое значение – признание материалов экстремистским, в защиту прав, свобод и законных интересов неопределенного круга лиц.

В связи с этим в Ленинский районный суд признал данный фильм экстремистским и разжигающим межконфессиональную и межнациональную рознь на религиозной почве.

Такой шаг руководство Чеченской Республики предприняло, дабы предотвратить волну протестов в России, которые могут привести к нагнетанию межэтнической и межконфессиональной обстановки, на что и рассчитывают враги России.

Однако, в отличие от здравого смысла, которым руководствуются в России, в США кинофильм решили не запрещать. Об этом тоже громогласно заявил Барак Обама с трибуны ООН. Более того, с прошлых дней его риторика заметна изменилась. Вместо того, чтобы предпринять усилия к разрядке международной обстановки, администрация США начала вновь говорить о решимости пресечь попытки Ирана по разработке ядерного оружия.

Что скрывается за заявлениями Барака Обамы, кто или что заставило его вновь выступить в роли «американского ястреба»? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно вспомнить, что же на самом деле произошло в 11 сентября 2001.

Многие эксперты и комментаторы, которые наблюдали события 11 сентября этого года начавшиеся с площади «Тахрир» в Каире, в один голос говорили о повторении событий 11 сентября 2001 года. Однако, в чем состоит эта схожесть событий ни кто толком так и не объяснил. Не провести параллель с событиями 11 сентября 2001 года в данный момент мог только ленивый. Ведь погромы американских посольств начались именно 11 сентября, спустя 11 лет после известных событий в США.

Так же, вероятно, эксперты имели в виду атаки исламистов по символам гегемонии и несокрушимой власти США в мире, коими являются американские посольства и их представители на местах. Ведь в преддверие 11 сентября 2001 года Усама бен-Ладен, якобы организовавший теракт 11 сентября, нанес удар по посольствам США в нескольких странах Востока.

Не будем гадать! Истинный смысл этих аналогий и проводимых параллелей мы поймем сами, если попытаемся проанализировать, что все - таки произошло более двух недель назад.

С 11 по 13 сентября, вплоть до пятницы 21 сентября, исламский мир был буквально поднят на дыбы провокационным кинофильмом, распространенным по каналам интернет вещания.

Кинофильм «Невинность мусульман», инициатором которого, якобы был скандально известный американский католический священник, стал отправной точкой, с которой начались погромы посольств США в Каире, а потом и по всем остальным странам, где буквально недавно прошла волна арабских революций организованных США. Кинофильм «Невинность мусульман» был не первым «демаршем» против мусульман наносивший оскорбления Пророку Мухаммаду (да благословит Его Аллах и приветствует). Ранее не раз в Западных Средствах Массовой Информации выходили карикатуры на Пророка Аллаха. Однако, такого эффекта который бы вылился в масштабные погромы американских посольств не было никогда. Тем более с такими последствиями, как убийство посла США в Ливии Кристофера Стивенсона, больше известного как организатора «арабской весны» в регионе.

Странно, и то, что кинофильм, наделавший шуму 11 сентября 2012, был размещен в интернете почти, что за две недели до того, как поднялся мировой переполох. Складывается ощущение, что чья-то ловкая рука, вроде героя из знаменитого фильма-сказки «Приключения Буратино» - «Карабаса-Барабаса», двигала театром марионеток.

Так получилось, что в разгар этих событий я участвовал в семинарах по противодействию экстремизму и терроризму в молодежной среде. На одной из встреч со студентами постоянный участник наших семинаров Абдула Истамулов - эксперт Совета Европы, спросил студентов: - «Как вы думаете, почему противники России в 90-х годах выбрали именно чеченский народ для проведения сценария по развалу России? Потому, что мы самые смелые, или потому, что мы «крутые» воины?»

Не дождавшись ответа от студентов, Абдула Истамулов сам ответил на свой вопрос:
- «Нет. Потому, что мы самые глупые и доверчивые. Потому, что нами можно легко управлять!»
Повторяя мысль Абдулы Истамулова нужно сказать, что волнения в Каире и Ливии, были хорошо организованными провокациями специалистов, вполне осознававшие какова будет реакция большинства мусульман, на подобного рода кинофильм. Основной ее целью было нанести максимально возможный урон по имиджу Барака Обамы перед очередными выборами. Показать, что исламисты, на которых поставил Барак Обама, осуществляя переворот в арабском мире, не надежны, и в любой момент могут повернуть свое оружие против США.

В этом и была аналогия с 11 сентября 2001 года, ведь Усама бен-Ладен, ставший врагом США №1, в свое время тоже был одним из союзников США в борьбе против СССР. Усаму бен-Ладена активно поддерживали и снабжали всем необходимым американцы и администрация Джими Картера, как ныне американцы и администрация Барака Обамы поддерживает исламистов, поднявших мятеж против официальных властей Египта, Ливана и Сирии. Для меня лично нет никаких сомнений в том, что организаторами этих провокаций были бывшие сторонники Джорджа Буша (республиканцы), вновь рвущиеся к власти в США, для того чтобы продолжить свой «крестовый поход» против исламского мира начатый ими в 1999 году с нападения на Афганистан.

Минимальной целью этой провокации было заставить Барака Обаму, принять решительные действия против противников США и Израиля на Ближнем Востоке, таких как - Башар Асад в Сирии, Махмуд Ахмадинежад в Тегеране. Потому нет ничего удивительного в том, что в своей речи в ООН Барак Обама решительно заявил, что не позволит Ирану создать ядерное оружие, и сказал, что режим президента Сирии Башара Асада, поддерживаемый Тегераном, «должен уйти в небытие»

Так что правы те эксперты, которые говорят о повторении событий 11 сентября 2001 года. Эти события сродни тем, что организованы теми же спецслужбами что и организовали теракты 11 сентября 2001, и тем, что ждет мир после этого – новый виток эскалации конфликта в Сирии, скорое начало военных действий Израиля против Ирана.
Напрашивается вопрос: что же делать мусульманам, как поступать в подобной обстановке?

Я думаю, что прежде всего нужно сохранять терпение, и не поддаваться на провокации. Ведь Бог с терпеливыми!

Автор: Ислам Сайдаев

Комментарии 5