События

УгРо похититель детей

МВД: похититель Даши служил лейтенантом в Сибири

Силовики подтвердили, что укравший 9-летнюю девочку Александр Максимов работал инспектором УгРо в Красноярском крае.

Специалисты нашли подтверждение показаниям 57-летнего мужчины, задержанного в Ростове-на-Дону за похищение Даши Поповой. На допросе Максимов утверждал, что на протяжении двух лет работал в милиции.

Проверив полученную от подозреваемого информацию, представители ГУ МВД по Красноярскому краю подтвердили: Александр Максимов действительно служил лейтенантом в УгРо города Лесосибирск до 1982 года.

- Данный гражданин работал в должности инспектора в уголовном розыске и был уволен 1 сентября 1982 года за дискредитацию, - пояснила начальник ОИ и ОС ГУ МВД России по Красноярскому краю Ирина Мужецкая.

За что конкретно Александра Максимова отправили в отставку, официальный представитель МВД не уточнила, однако сам задержанный рассказал следователям, что его уволили за покушение на убийство своей первой жены.

В ходе пьяной ссоры Александр выстрелил в женщину, нанеся ей крайне тяжелое ранение. К счастью, врачам удалось спасти ей жизнь. За покушение на убийство Максимов получил 11 лет.

Специалисты уверены, что похитителю удавалось скрывать 9-летнюю Дашу Попову на протяжении восьми дней именно благодаря опыту работы в органах. На это указывает и то, как преступник сумел подкрасться к Даше у двери ее квартиры и незаметно увести.

Оперативники Ростова-на-Дону задержали 57-летнего Александра Максимова, подозреваемого в похищении 9-летней Даши Поповой, 27 сентября. Сразу же стало известно, что укравший ребенка уже был судим за особо тяжкое преступление.

- Максимов был замечен в километре от места, где он оставил девочку, - подтвердили в СУ СКР по Ростовской области. - Задержанный не стал отрицать своей вины и заявил, что не является маньяком и трогать ребенка не собирался. Ему просто нужны были деньги.

Автор: Мария Выставкина, Life News Online

Комментарии 1