Среда обитания

Бразильский суд дал YouTube десять дней на удаление "Невинности мусульман"

Суд бразильского города Сан-Паулу обязал интернет-сервис YouTube в десятидневный срок снять с показа фильм "Невинность мусульман" в силу его провокационного характера.

Такое решение в адрес компании Google, владеющей правами на сервис YouTube, вынес судья Жилсон Делгаду ди Миранда из 25-го судебного округа.

Если постановление суда, предусматривающее необходимость удалить как сам фильм, так и все его фрагменты, не будет выполнено, то за каждый просроченный день на Google в Бразилии будет начисляться штраф в размере 10 тысяч реалов (5 тысяч долларов), передает ИТАР-ТАСС.

Судья вынес решение по итогам рассмотрения иска, поданного бразильским Национальным союзом исламских организаций. В иске подчеркивалось, что фильм нарушает бразильскую конституцию, поскольку "ущемляет право на свободу вероисповедания".

В Бразилии постоянно проживают от 30 до 50 тысяч мусульман, что составляет приблизительно 0,016 процента населения самой крупной страны Южной Америки. Свыше 70 процентов из 200 млн бразильцев относят себя к христианам-католикам.

Комментарии 0