События

Притеснения в Татарстане продолжаются!

Беспокойство со стороны спецслужб в Татарстане сегодня не только в отношении Сафина Рустема, также притеснению подвергается и молодой имам мечети Аль-Ихлас Шакиров Айрат. Сразу же после проведенного митинга, где он выступил с обращением к мусульманам хозяйка квартиры, где он снимал жилье сперва ограничила коротким сроком для того, что бы он со своей семьей выселился, а на следующий день и вовсе выгнал из квартиры.

Но перед этим сотрудники спецслужб очень хорошо подготовились и сделали всевозможные причины, что бы их затея удалась. А затеей у них является то, что они хотят «осложнить» жизнь молодому имаму.

Перед тем как выселить его из квартиры сотрудники ФСБ обзвонили всех его родственников, с одной лишь целью  - разобщить его отношения с родственниками. В телефонных разговорах на имама мечети Аль-Ихлас пытались наговорить, оклеветать, что в ход пускали «грязную» ложь. Также позвонили матери Шакирова Айрата, которая работает в мировом судье и сказав, что «ваш сын выступает на не санкционированных митингах», хотя митинг был санкционированным и вся Россия уже об этом знает, вплоть до Государственной Думы РФ, сказали, что бы она писала заявление и увольнялась.

Все мы можем представить что может чувствовать человек, которому всю жизнь строя карьеру в области судебной системы,  вдруг в один миг рушат его карьеру. И этот телефонный звонок для матери Шакирова Айрата был как гром среди ясного дня, который исходил от ФСБ. После этого звонка отношения между молодым имамом и его матерью сильно осложнились, ведь сотрудники ФСБ именно этого и добивались. Вдобавок они же сказали родственникам Шакирова Айрата о том, что «пускай он уезжает из города Казани, иначе мы ему здесь жизни не дадим». У молодого имама на попечении жена и двое детей-двойняшки.

Конечно же это не все, было гораздо больше. От себя же хочу обратиться к исламской умме, а точнее тем мусульманам, которые относят себя к умме Мухаммада с.г.в. На ваших глазах закрывают дом Аллаха с.в.т, выключают в нем свет и отключают от тепла – а вы молчите; на ваших глазах притесняют мусульман и имамов мечети – а вы молчите; на ваших глаза вашему брату угрожают тем, что ему не дадут жизни в городе Казани – а вы молчите.

Когда же вы скажете что вы мусульмане и что вы не дадите в обиду мусульман? Когда же вы будете заступаться за честь мусульманина также как будто задели вашу честь, ведь с каждым днем мы теряем еще один день в нашей жизни, а она ограничена определенным сроком.

 

Автор: Brat iz kazani

Комментарии 47