Общество

Ответ на фильм «невинность мусульман»

На той неделе вышел в свет перевод фильма «Невинность мусульман» на арабском языке. Это вызвало бурную реакцию мусульман, которая, в исламских странах, вылилась в погромы посольств западных государств.  А какую реакцию ждали от мусульман? Пророк Мухаммад (с.а.с.) является самым любимым, самым почитаемым человеком для мусульман, больше чем дети и родители. Передают со слов Абу Хурайры, да будет доволен им Аллах, что посланник Аллаха, да благословит его Аллах и приветствует, сказал:
«Клянусь Тем, в Чьей длани душа моя, не уверует никто из вас, пока не станет любить меня больше, чем любит своего отца и своих детей».Теперь представьте, что вашу мать выставляют прелюбодейкой, и показывают это миллионам людей. Какова ваша реакция? Кем можно назвать человека, который промолчал?

            Это событие обязывает нас предпринять что либо для защиты чести нашего пророка (с.а.с.), нашей чести. И для этого есть три решения.

            Первое- молчать. Некоторые мусульмане решили ничего не делать, просто не замечать, не поддаваться на провокацию. Однако это решение не решает проблемы, оно лишь уводит от реальности. Этот фильм сам не исчезнет, люди не перестанут издеваться над Исламом, пророком (с.а.с.) и мусульманами. Это решение не будет исламским, т.к. речь идет о нашем пророке (с.а.с.),  любимце Аллаха, а не о чьей то другой чести, и молчать будет харамом.

            Второе- силовые действия. Некоторые мусульмане решили пойти этим путем, увидев решение проблемы в этом. Однако Ислам установил неприкосновенность послов. Так же, этот фильм был информационной атакой шайтана, и эту проблему силой не решить. Если вас прилюдно оскорбили, то ударив оппонента , вы не опровергните его слова, а значит мнение людей не изменится, пока не переубедите их.

            Третье- бойкотировать Youtube и продукцию «Google». Эта мысль не основана на Коране и Сунне, и посеяна прислужниками иблиса, дабы вытеснить исламский призыв из средств массовой информации. Ведь что такое Youtube- это фактически дагват площадка, где ежедневно появляются исламские видеоролики, которые набирают по нескольку тысяч просмотров. Это место, где можно донести ислам огромным массам людей, и оставлять этот ресурс будет глупо. Так же продукция «Google» это все телефоны на базе Android, от которых придется избавиться. Эта мысль не из ислама, и не имеет с ним ничего общего.

            Так что же нам делать? Пророк (с.а.с.) является для нас добрым примером, и во всех действиях мы должны  брать пример с него. Представьте посланника Аллаха (с.а.с.), как он реагировал на такие ситуации? Из Сиры мы знаем, что во время трудностей и унижений призыв не только не слабел, а наоборот, усиливался, и развивался. Разве для нас это не пример? На нас и нашего любимого человека, посланника Аллаха (с.а.с.) вылили помои, даже хуже этого, унизили нашу религию, религию Аллаха, нашего Творца, желающего для нас Рая. Весь этот фильм- чистейшее вранье, не основанное ни на чем, кроме вымыслов его авторов.  И нам есть что ответить на это, у нас есть истина против этой лжи, и мы должны ее донести до каждого. Это наша обязанность, наложенная на нас Аллахом. Когда мы противопоставим слово истины, их старания будут бесполезны «И скажи: "Пришла истинаи исчезла ложьпоистинеложь - исчезающая!" (17:81). Каждый из нас обладает каким либо знанием мира и своей религии, так пусть тот, кто знает хоть что то донесет это до людей, с которыми общается. Нам необходимо использовать все средства, писать статьи на исламские и неисламские сайты, вести диалоги с людьми, и доносить правду до каждого лично, участвовать в обсуждениях в интернете. И не на час не должен останавливаться этот призыв, ведь кяфиры не останавливаются.

Автор: абдАллах и братья

Комментарии 7