События

Дневник убитого посла поссорил CNN с США

Дневник убитого в Ливии посла содержит семь рукописных страниц

 

Американские власти осудили руководство телеканала CNN за использование в своих репортажах дневника, принадлежавшего убитому в Ливии послу США Кристоферу Стивенсу и впоследствии найденному в разрушенном здании консульства в Бенгази.

Старший советник госсекретаря Хиллари Клинтон Филипп Райнс назвал данный поступок CNN "отвратительным" и которым нельзя гордиться.

В CNN ответили, что изначально публиковать дневниковые записи не собирались, однако затем решили, что там содержится информация, о которой общественность должна знать. В частности - об ухудшении ситуации с безопасностью в Бенгази, передает ИТАР-ТАСС.

Посол Стивенс писал о том, что в Ливии укрепляются экстремистские движения, при этом он опасался за собственную безопасность, предполагая, что находится в "расстрельном списке" "Аль-Каеды". 

Беспокойство посла о своей жизни спровоцировало критику в адрес администрации Барака Обамы со стороны Конгресса, заявившего, что американские дипломаты в Бенгази не охранялись должным образом.

Посол США в Ливии был убит вместе с тремя другими американцами при нападении на американскую дипмиссию в Бенгази 11 сентября. 

Комментарии 1