События

Глава СМ АРК А.Могилев поддержал проведение Международного форума по вопросам восстановления прав крымскотатарского народа на своей Родине

«Я считаю, что данный форум проводить надо, но на сегодняшний день необходимо определить его формат», -  сказал глава Совета министров Крыма Анатолий Могилев, выступая на  встрече руководства Меджлиса крымскотатарского народа с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине, прошедшей 18 сентября  2012 года в Киеве.

Анатолий Могилев выступил с предложением определить формат Международного  форума и вопросы, которые будут рассмотрены на нем. «Мы готовы поддержать Форум и готовы провести даже у нас в Крыму», - заявил он.

Говоря об экономической составляющей развития крымского региона и реализации программы возращения и обустройства депортированных граждан, председатель Совета министров АРК поддержал инициативу Крымской Международной Бизнес Ассоциации о начале открытого диалога на предмет экономического сотрудничества региональных предпринимателей во благо Крыма и его жителей.

«Мы находим полное понимание в этом вопросе и готовы оказывать полное содействие в проведении бизнес - проектов, которые создают нормальные рабочие места для населения Крыма, в том числе и для крымских татар», - подчеркнул Могилев.

Напомним, 18 сентября  2012 года в киевском отеле «HYATT» состоялась II  ежегодная встреча руководства Меджлиса крымскотатарского народа с главами дипломатических миссий и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Свыше 20 посольств иностранных государств приняли участие во II ежегодной встрече руководства Меджлиса с главами дипмиссий и международных организаций, аккредитованных в Украине.

Во встрече также приняли участие представители Администрации Президента Украины, Постоянный представитель Президента Украины в АРК Виктор Плакида, а также сотрудники Министерства иностранных дел Украины и  Министерства социальной политики Украины.

Организация встречи осуществлена при содействии Благотворительной организации «Фонд развития Крыма».

 

Комментарии 0