Обращения

Будьте стойкими и состязайтесь в терпении

Неделю назад весь мир вспоминал трагические события 11 сентября 2001 года, унесшие жизни тысяч невинных людей разных национальностей и последователей разных религий.  И печально, что нашлись те, кто вновь предприняли попытку сыграть на чувствах миллионов верующих, используя эту трагичную дату, одновременно проявив свою ненависть не только к мусульманам, ставшими основной целью специально спланированной провокации, но и ко всему человечеству и к миру на земле.

Данные действия по производству оскорбляющего чувства верующих фильма, заслуживают осуждения и пресечения со стороны властей и всех задействованных сторон – начиная от актеров и заканчивая каналами продвижения.

Подобные события призваны отвлечь мусульман от созидательной деятельности, отвлечь общественность от действительно важных проблем.

Мы призываем мусульман не поддаваться на провокации, а на своем примере показывать истинный образ Ислама. Ведь, как нам известно, из жизни нашего Пророка Мухаммада (да благословит его Аллах и приветствует), оскорбления и обвинения не мешали ему быть образцом высокой нравственности, стойкости и сострадательности.

Мы считаем, что действия душевнобольных, а именно таким может быть человек, посчитавший себя вправе оскорблять чувства миллионов верующих, не могут и не должны восприниматься всерьез. Однако в данном случае данный человек осознает он это или нет, по всей видимости, используется в целях прикрытия спланированных действий, в частности, убийств, которые делаются не руками верующих мусульман.

Люди, глубоко изучавшие личность Пророка  Мухаммада (да пребудет над ним Божье благословение), знают, что это не только Пророк и Посланник Всевышнего, но и один из выдающихся деятелей, известных в истории человечества, который занял первое место в списке личностей, изменивших мир и о котором писал Монтгомери: «Будучи лидером, он имел уравновешенный и устойчивый характер. Он высоко ценил людей и уважал их. Доказательством его величия являются его успехи. Величие его личности обеспечивает успех и его делу. Возможное обвинение его в шарлатанстве было бы не выходом, а безвыходностью. Западу неизвестна другая личность, достигшая такого достоинства».(«Muhammad at Масса», Oxford, 1953, р. 52).

Люди, желающие узнать и познать истинное учение Ислама, заключающееся в  предании себя Богу без каких-либо условий, кроме одного – условия безграничной благодарной любви к Нему и готовности служить Ему как своему абсолютному Господу, не станут смотреть некачественные фильмы с сомнительной репутацией режиссера, но откроют учение Священного Корана и прочтут его строки.

Сказано в Священном Коране: «Если бы даже Мы ниспослали тебе Писание на бумаге, и они прикоснулись бы к ней своими руками, неверующие все равно бы сказали: «Это – очевидное колдовство» (Коран, 6:7).

Хотелось бы напомнить, что Ислам пришел с миром и призывает не реагировать на провокации, и нам необходимо трудиться и взаимодействовать во благо сохранения мира и согласия в нашем обществе.  «O вы, которые уверовали, будьте терпеливыми и состязайтесь в терпении, будьте стойкими и бойтесь Аллаха, – может быть, вы обретете спасение!» (Коран,3:200) – гласят строки Корана, передающие завет всем правоверным.

Перед мусульманами России, как и перед верующими всего мира, стоит много задач, реализовать которые нас призывает Всевышний Творец.

Нам необходимо брать лучшие примеры  истории и современности и воплощать в жизнь новые проекты во благо веры и общества.

 

P.S. Об этом же Шейх Салех Аль Фаузан:

Автор: СМР

Комментарии 3