События

Боевому генералу вменяют пьяную драку

Генерал-майор Иванин на базе ОМОНа «Зубр» в Щелкове (фото ИТАР-ТАСС)

Генерал-майор Иванин на базе ОМОНа «Зубр» в Щелкове (фото ИТАР-ТАСС)

Генерал-майора Александра Иванина подозревают в избиении замначальника СОБРа Тывы и командира кемеровского ОМОНа.

Следователи Главного следственного управления СКР возбудили уголовное дело в отношении генерал-майора полиции - начальника центра спецназначения МВД России Александра Иванина.

Боевому генералу вменяют пьяную драку, произошедшую 24 апреля этого года в Свердловской области на совещании командиров спецподразделений Министерства внутренних дел.

- Иванин подозревается в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений) и п. «д» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью из хулиганских побуждений), - сообщили в пресс-службе СК России.

От рук Иванина, по данным следствия, пострадали два других командира-спецназовца - глава кемеровского ОМОНа Павловский и заместитель начальника тывинского СОБРа Уваров.

Между тем Иванина уже освободили от должности, а вскоре могут уволить из МВД.

- По факту произошедшего была проведена служебная проверка, все материалы направлены в Следственный комитет для принятия процессуального решения, - сообщили Life News в пресс-центре министерства. - На время проведения проверки генерал Иванин был отстранен от должности. Документы о его увольнении направлены в соответствующую инстанцию.

Автор: Антон Степанов

Комментарии 13