События

Безопасность мечети. Полицейские и имамы не говорят, как подростки попали на купол Соборной мечети

Петербургские полицейские задержали семерых молодых людей, забравшихся минувшей ночью на купол Соборной мечети в Петроградском районе. Однако, как молодые люди попали на купол и зачем они это сделали, корреспонденту «Леноблинформ» выяснить не удалось.

По информации пресс-службы ГУ МВД, в четверг, 16 августа, в половину первого ночи в дежурную часть 43-го отдела полиции УМВД России по Петроградскому району поступило сообщение о том, что на купол мечети (Кронверкский проспект, 7) забрались посторонние.

«На место происшествия незамедлительно были направлены наряды патрульно-постовой службы полиции и вневедомственной охраны. Были задержаны четверо петербуржцев (среди них одна девушка) и трое жителей Москвы, в возрасте от 16 до 21 года, все не работают и не учатся. Молодые люди были доставлены в 47 отдел полиции; в отношении троих составлены административные протоколы по ст. 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство)», - говорится в полицейской сводке.

Как подростки попали на купол, высота которого составляет 39 метров, в пресс-службе ГУ МВД корреспонденту «Леноблинформ» объяснить отказались, сославшись на то, что выяснять данные подробности не дело полиции.

В самой мечети тоже не стали распространяться о ночном происшествии.

«Подобные деяния - греховны», - заявил один из помощников имама пояснив, что сейчас мусульмане готовятся к завершающему пост празднику Ураза-байрам - одному из главных в исламском календаре.

P.S. 

Хочется  задать  резонный вопрос: как обеспечивается  безопасность в Соборной  мечети  С-Петербурга?

Автор: Игорь Зубов, «Леноблинформ»

Комментарии 2