Общество

120 коптских организаций вступились за пророка Мухаммеда

120 коптских христианских организаций по всему миру официально потребовали от американских властей запретить демонстрацию фильма, оскорбляющего Ислам и его Пророка. В их совместном заявлении, которое приводит издание "Аль-Яум ас-Сабиа", сказано, что вся коптская община как внутри страны, так и за ее пределами в категоричной форме выступают против демонстрации фильма, оскорбляющего чувства верующих, сообщает Аль-Арабия.

Заявление подписали 5 видных коптских лидеров: Сафват Хана и Ибрагим Шафик из Америки, Сами Абдульмасих из Канады, Шунуда Тауфик из Франции и Мирина Садык из Австралии. Ранее перед посольством США в Каире прошла демонстрация против показа данного фильма в США.

Ауд Шафик, председатель расположенного в Женеве законодательного бюро коптов, осудил авторов фильма Асмата Закляма и Мориса Садыка, заявив о том, что эти недостойные представители коптской общины пытаются раскрутиться и прославиться недостойным путем.

В свою очередь, для того, чтобы не допустить демонстрацию фильма, Сафват Хана направил свое заявление в Конгресс США и Белый дом, а также призвал к аресту радикального священника Терри Джонса, сжегшего Коран. Также Хана заявил о том, что Морис Садык не представляет коптскую общину.

Комментарии 0