События

Москва бандитская

Грабители расстреляли двоих человек из-за 0,9 млн

Камера видеонаблюдения зафиксировала момент вооруженного нападения на двух москвичей возле обменного пункта в центре столицы.

 Столичная полиция разыскивает четверых бандитов, обстрелявших и ограбивших двоих москвичей, приехавших в пункт обмена валюты на Серпуховском валу обменять 900 000 рублей.

Преступники сделали несколько выстрелов по ногам своих жертв, вырвали сумку с деньгами и скрылись.

36-летний Виктор Зайцев и его ровесник Вадим Патаев приехали в пункт обмена валюты в доме № 26 по улице Серпуховской вал около часа дня. Когда мужчины вышли на улицу, на них накинулись двое неизвестных.

Момент нападения зафиксировали камеры видеонаблюдения. На кадрах видно, как грабители догнали своих жертв, накинулись на них, после чего началась схватка.

- Двое злоумышленников произвели несколько выстрелов в двух пешеходов и отобрали у них сумку с деньгами, - сообщили Life News в пресс-службе столичной полиции. - После этого нападавшие скрылись на автомобиле "Мазда" черного цвета.

Третий преступник поджидал своих подельников в машине, а четвертый стоял неподалеку, чтобы подать сигнал в случае тревоги, и присоединился к "коллегам", когда те уже завладели добычей и садились в авто.

Оба пешехода госпитализированы с огнестрельными ранениями ног. У Виктора Зайцева пуля застряла в голени, помимо этого врачи диагностировали у него серьезные ушибы головы. Вадим Патаев получил ранение в бедро.

Обоих раненых, как только их доставили в клинику, сразу же отправили в операционную.

Введенный в столице план "Перехват" пока положительных результатов не дал.

Автор: Н. Гладченко, В. Брикалова,

Комментарии 3