Экономика

PepsiCo возглавил мусульманин

Зейн Абдалла по роду деятельности хорошо знаком с российским рынком

Одну из крупнейших американских транснациональных корпораций PepsiCO возглавил мусульманин.

Президентом известного производителя продуктов питания и прохладительных напитков стал Зейн Абдалла. На этом посту он сменил ушедшего в отставку Джона Комптона. Ранее Абдалла был руководителем европейского подразделения корпорации. По роду своей деятельности он хорошо знаком с особенностями бизнеса в России.
 
Как сообщает сайт корпорации, Зейн Абдалла - уроженец Великобритании, получил высшее техническое образование в Королевском колледже лондонского университета.

Абдалла обладает более чем 30-летним управленческим опытом в сфере товаров народного потребления, он руководил бизнесами в Европе, Азии, Африке и на Ближнем Востоке. До того как возглавить европейский бизнес, он руководил европейским подразделением "напитки", европейским подразделением соков "Тропикана", а также занимал пост вице-президента по франчайзингу по Пакистану и Персидскому Заливу.

Корпорация PepsiCO является одним из мировых лидеров на рынке напитков и пищевых продуктов с годовым объемом продаж - более 60 млрд долларов. Помимо напитка Pepsi-Cola, российскому потребителю она известна по таким брендам, как "Липтон", "Домик в деревне", "Био макс", "Ессентуки" и т.д.

Комментарии 5