События

Жизнь и смерть в Алеппо

- На этой неделе я снимал особенности жизни на линии фронта Алеппо, Сирия. Я ночевал под открытым небом с мужчинами из батальона Нуреддин аль-Зенке, которые удерживают позиции на двух глухих улицах, которые теперь являются линией фронта между оппозиционными силами и правительственными войсками.

Эта узкая улица стала временным домом для людей. Кресла для отдыха, вынесенные из заброшенных домов, стали местом для беседы и чаепития. Еда была приготовлена на циновке посередине улицы. Мы спали в комнате на цокольном этаже в случае воздушных налетов. На каждом углу улицы были выставлены постовые, чтобы определять меняющиеся местоположения снайперов и прислушиваться к приближающемся войскам и танкам.

Этим утром мужчины выглядели спокойными и даже шутили, убирая территорию после вчерашнего танкового обстрела. Тогда они были готовы и танк обстреливал недолго. На сей раз нападение было почти без предупреждения.
 

Как только облако дыма охватило улицу, мы отбежали и отчаянно ждали других, чтобы убежать сквозь пыль и развалины. Но никто не пришел. В те несколько секунд трое мужчин были убиты, истекая кровью.
 

После нескольких минут дезориентации подъехал транспорт, чтобы перевезти тела. Оставшиеся в живых смыли кровь и плоть в душераздирающей атмосфере.
 

Подъехали новые борцы, чтобы занять свои посты. Сражение продолжалось.
 



1 фото «Слева направо: Иса Аяш 30 лет, отец 3-их детей, его младший брат Ахмед 17 лет, и Шейх Мамуд 42 года, отец новорожденного ребенка, улыбки и шутки после уборки своего поста.»
 



2 фото «Поступило сообщение что приберегается танк. Мужчины взялись за оружие.»
 



3 фото «Через секунду прогремел выстрел танка и произошел взрыв»
 



4 фото «Осколки и дым заполонили улицу в радиусе 30 метров — накрывая меня и мою камеру пылью.»
 



5 фото «Этот человек оказался единственным выжившим»
 



6 фото «Он спасся получив ранение»
 



7 фото «Через несколько минут пыль развеялась и можно было поискать других выживших, но выживших не оказалось.»

Автор: Трейси Шелтон, Алеппо, Сирия

Комментарии 2