Общество

На Ямале началось строительство медресе

На территории исламского комплекса в городе Ноябрьск Ямало-Ненецкого округа началось строительство медресе. Строители приступили к укладке фундамента двух этажного каменного здания с цокольным подвальным помещением. Общая площадь духовного учебного заведения составит 2,5 тысячи квадратных метров.

Как рассказал корреспонденту IslamNews председатель РДУМ Ямала Анур Хурматуллин, в медресе будут даваться базовые знания для поступления в Российские исламские университеты, проводиться семинары по повышению квалификации для имамов автономного округа, будут организованы курсы по основам ислама для жителей региона, воскресная школа. В здании, кроме учебных классов, разместятся общежитие, столовая, спортивный зал.

Медресе РДУМ Ямала – первый объект второй очереди исламского комплекса на улице Высоцкого, 17. Первая очередь была завершена с торжественным открытием в 2004 году соборной мечети. Кроме здания медресе на территории комплекса со временем должны появиться халяльный магазин, ритуальное помещение, дом для имама, гаражи для автотранспорта мусульманской организации.

Открытие собственного медресе РДУМ Ямала особенно необходимо в свете событий, происходящих в стране и мире, для того, чтобы поставить заслон проникновению в регион псевдоисламских течений, считают в руководства мусульманской организации.

Комментарии 1