События

Израиль будет разгонять палестинцев "Скунсом"

Израильская армия получила на свое вооружение новое средство для борьбы с палестинскими демонстрантами - это специальная смесь с крайне неприятным запахом и соответствующим названием - "Скунс", сообщает Reuters.

По словам Муада Тамими, владельца АЗС, расположенной на передней линии противостояния между израильятнами и палестинцами, "Скунс" оставляет после себя "незабываемые" ощущения, причем как минимум на несколько дней - избавиться от вони не помогут ни бытовая химия, на парфюм.

"Скунсами" будут оборудованы бронированные грузовики-цистерны с пушками, которые смогут распылять струи вонючей жидкости над толпой. Необходимость в новом нелетальном оружии возникла после того, как демонстранты научились справляться с распылением слезоточивого газа. Палестинцы же прозвали новое оружие просто - "Дерьмо".

Примечательно, что нечто подобное вполне возможно и в России. Еще в 2009 году предложил петербуржец Александр Семенов. Он запатентовал оружие, сырьем для которого могут служить отходы жизнедеятельности танкистов, находящихся внутри своих боевых машин.

Россиянин смекнул, что иногда экипажи вынужденны проводить внутри танков по несколько суток, справляя нужду там же. По его идее, бойцы, не выходя из транспортного средства, прямо во время сражения должны собрать свои биологические отходы, смешать их со взрывчаткой, упаковать в снаряды и обстрелять ими врага, что должно оказать на противников деморализующий эффект.

Самое интересное, что Семенов получил на свое "оружие" соответствующий патент. Помимо всего прочего, изобретатель всерьез претендует на Шнобелевскую премию.

Комментарии 3