События

Ментов взрывают

Начальник полиции Раменского ранен взрывом гранаты

Начальник полиции МУ МВД "Раменское" Вячеслав Иванов получил осколочное ранение, пытаясь усмирить пьяного дебошира.

44-летний житель поселка Родники Раменского района Московской области бросил гранату в начальника полиции МУ МВД "Раменское" и его заместителя.

 

В результате взрыва полковник полиции Вячеслав Иванов получил осколочные ранения предплечья и ноги. Полицейского срочно доставили в больницу и прооперировали.

Как позже установили следователи, гранату в полицейских метнул пьяный местный житель Олег Белов. Около двух часов ночи он вышел на улицу с гранатой и стал гулять по поселку, угрожая всем встречным, что взорвет ее.

Одна из жительниц поселка Родники, увидев соседа с гранатой, сразу же позвонила в полицию.

- Прибывшие на место полицейские установили, что в ходе бытовой ссоры злоумышленник угрожал взорвать гранату, убив себя и окружающих, - сообщила  Life News представитель ГСУ СК по Московской области. - В ходе переговоров о разоружении мужчина бросил гранату в сторону сотрудников полиции.

Следователи возбудили по факту взрыва уголовное дело по ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) и ст. 222 УК РФ (незаконное хранение взрывных устройств).

Рядом с Вячеславом Ивановым в момент взрыва находился его заметитель - майор полиции Дмитрий Зверев, он, к счастью, не пострадал.

Задержанный дебошир Олег Белов - местный коммерсант средней руки, владеет продуктовым магазинчиком, шиномонтажной мастерской. В этот вечер, по предварительным данным, он поругался с женой, после чего и произошло ЧП.

По информации источника Life News, Белов знаком с так называемыми "черными копателями", занимающимися поиском оставшегося в земле со времен войны оружия. Не исключено, что гранату он приобрел именно с их помощью. Осколки отправили на экспертизу, чтобы установить тип взрывного устройства.

Автор: Татьяна Тютюнник,

Комментарии 1