Общество

Организатор пикета в Уфе вышел на свободу

18 апреля был освобожден Ильшат Гатиятуллин, которого арестовали 8 апреля сотрудники МВД РФ по РБ по так называемому «постановлению административного суда» в связи с якобы «допущенными нарушениями» в ходе проведения пикета против преследований мусульман, сообщили «Ансар.ру» из Уфы.

 

Вчера его выпустили из «Колгуевского спецприемника». Мусульмане Башкортостана открыто заявляют, что борьба с беспределом властей обязательно будет продолжена, а данное «решение суда» будет обжаловано.

 

Напомним, что 25 марта на площади Салавата Юлаева был организован пикет против преследования мусульман Башкортостана. Ильшат был организатором пикета, где мусульмане публично требовали изменения меры пресечения в отношении Айдара Хабибуллина, директора издательской группы «Сад».

 

Айдара-агая незаконно задержали прошлой осенью по сфабрикованному «обвинению в терроризме», подкинув ему гранату.

 

Несмотря на страшные пытки и похищения местных мусульман, пикеты с требованием прекращения преследований мусульман продолжаются, и с каждым разом они привлекают все больше и больше участников.

 

Мусульмане Башкортостана подтверждают свое уважение к таким искренним мусульманам, как Айдар Хабибуллин и Ильшат Гатиятуллин, которые, несмотря на давление, и по сей день продолжают мужественно исполнять свой долг перед Всевышним Аллахом.

Комментарии 1