Общество

"Израильский" эксперт: Армию, которая боится только Бога, невозможно победить

 

"Израильские" эксперты обеспокоены ростом числа интернет-сайтов, распространяющих исламские знания и призывающих мусульман вернуться к соблюдению Корана и Сунны, - пишет "израильскй" портал Y Net News.


«Они пытаются полностью вымыть западную культуру из умов мусульман, - сетует израильский аналитик, автор книги «Виртуальный Халифат», Яков Лаппин, - Исламские проповедники в интернете убеждают мусульман, что единство верующих намного важнее, чем национальное единство, семейные или дружеские связи. Ссылаясь на хадисы и аяты Корана, они убеждают слушателей, что причиной убийств, изнасилований, грабежей и бедности в их странах является отказ от претворения в жизнь божественных законов. Исламского государства не существует в реальности, но оно существует в виртуальном пространстве со всеми его ведомствами и министерствами».


Лаппин взволнован тем, что идея о необходимости возвращения к Корану и Сунне находит большой отклик среди верующих.


«Исламские проповедники в глобальной сети показывают мусульман шариатское решение всех их проблем. После этого мусульмане не могут найти себе оправдания, чтобы оставаться в стороне от борьбы за возрождение Халифата, - говорит он, - Если Халифат будет восстановлен, то они начнут открывать земли, чтобы править на них по законам Аллаха. А армию, которая боится только Бога, невозможно победить».


В качестве средства борьбы с растущей сознательностью мусульман, которую сионисты называют радикализацией, Лаппин предлагает пропаганду «умеренного» ислама.


По мнению "израильских" экспертов, радикалы убеждены, что их миссией на земле является призыв к исламу всего человечества, что не свойственно для «умеренных» мусульман. Поэтому главным средством борьбы с распространением экстремистских идей должна быть не блокировка неугодных мусульманских сайтов, а распространение альтернативной точки зрения на ислам.


«Поскольку технически невозможно полностью остановить передачу исламских знаний в сети, мы должны поощрять проповедников умеренного толка, которые выступают против джихада и применения ислама в политике. Особенно это важно для воздействия еще не определившихся мусульман. Нужно, чтобы они услышали альтернативную точку зрения», заключает Лаппин.

Комментарии 1