События

Начальство УВД Егорьевска обвинили в сборе дани

Полицейские из Егорьевского ОМВД рассылали комерсантам

Полицейских Егорьевска обвинили в рассылке подмосковным предпринимателям "писем счастья" с просьбами оплатить ведомственные банкеты.

Уголовное дело по руководителям егорьевской полиции ГСУ СК РФ по Московской области возбудил по статье 285 УК РФ "Злоупотребление должностными полномочиями".

Фамилий авторов "финансового спама" следователи пока не называют, однако в ближайшее время в деле появятся конкретные фигуранты.

- Помимо оплаты банкетов начальники УВД, за подписями которых шли бумаги, просили предпринимателей и о материальных ценностях, - рассказал Life News источник в полиции. - Так, в качестве благотворительной помощи для нужд отдела недавно запросили крупную партию утеплителя. Интересно, что потом его нашли в доме одного из наших шефов, а не в отделе.

Как раз эта инициатива с утеплителем сделала "письма счастья" достоянием гласности. Именно благотворительную помощь от ООО "Сен-Гобен" - звуко- и теплоизоляцию, массой около 900 кг, нашли на приусадебных хозяйствах начальства УВД.

Представители ООО "Сен-Гобен" в телефонном разговоре с корреспондентом Life News заявили, что им известно о возбужденни уголовного дела, однако комментировать процесс они отказались.

- ГСУ СК РФ по Московской области подтверждает возбуждение уголовного дела, - прокомментировала Life News информацию представитель областного следствия Ирина Гуменная.

Следователи, оценивая происходящее в Егорьевске, остановились на том, что здесь имело место именно "Злоупотребление полномочиями", ведь помощь полиции оказывалась в добровольном порядке, и речи о вымогательстве и взятках не идет.

- В результате действий неустановленных должностных лиц были существенно нарушены интересы коммерческих организаций, общества, государства и службы, выразившиеся в подрыве авторитета органов внутренних дел, дискредитации звания сотрудника полиции, - прокомментировали в СК России.

В настоящее время по уголовному делу проводятся процессуальные и иные следственные действия. Максимальное наказание за "финансовый спам" в рамках статьи 285 Уголовного Кодекса равняется семи годам лишения свободы.

Напомним, что это уже не первая скандальная история, связанная с деятельностью егорьевских полицейских. В июле 2012 года на ферме начальника тыла полиции Егорьевска нашли нелегальных мигрантов из Узбекистана. У одного из них отняли паспорт и регулярно забирали заработанные деньги.

По данным следствия, полицейский чиновник Сергей Нестеров, подбирал из числа мигрантов стран СНГ рабочую силу для поддержания хозяйства на животноводческой ферме, которой владеет совместно со своей сестрой.

Автор: Максим Рочев, Татьяна Тютюнник,

Комментарии 0