События

Согласно шариату Сафаров должен быть обезглавлен - мнение авторитетного мусульманского блогера

19 февраля 2004 года, находясь в Будапеште в рамках учения НАТО, азербайджанский офицер Рамил Сафаров 16-ю ударами топора убил СПЯЩЕГО армянского офицера Гургена Маркаряна,только потому, что он армянин.

зербайджанский офицер Рамиль Сафаров, в 2004 году проходивший в Венгрии курсы английского языка, 19 февраля 2004 года зарубил топором лейтенанта армянских военных сил Гургена Маргаряна. Сафаров позже утверждал, что находился в невменяемом состоянии, а также заявлял, что Маргарян оскорблял вооруженные силы и флаг Азербайджана. 13 апреля 2006 года суд Будапешта приговорил Сафарова к пожизненному заключению без права на амнистию. - "Лента.Ру")

В Венгрии его осудили на пожизненное заключение но 31 августа этого года он был экстрадирован в Азербайджан, где его прямо в аеропроту приняли как героя, а президент Алиев подписал указ о помиловании.

Кроме того лейтенант Сафаров получил звание майора, зарплату за 8 лет заключения и новую квартиру.

Трудно представить себе общество где героизируют убийцу спящего человека. Это общество шизофреников и психопатов.

Я поконсультировался у известного в ЖЖ знатока Ислама и Шариата, мусульманина и известного блогера kahhar_786 и получил такой ответ:

Решение президента Азербайджана Шариатской основы под собой не имеет, нужно было расследовать инцидент, и учитывая что Армения и Азербайджан на тот момент не находились в состоянии войны, и Сафаров не был в составе армии под управлением властителя мусульман, а находился всего лишь в служебной командировке, нужно было бы вынести решение об убийце в соотвествии с положениями хадда за убийство, ибо поступок Сафарова был ничем иным, как криминальным убийством.

Имам ан-Науауи сказал: “Ученые говорят: «Наказание за преступления не приводит в исполнение никто, кроме правителя мусульман»”. (См. “Шарх сахих Муслим” 3/438).

Имам Ибн Муфлих сказал: “Запрещено устанавливать наказание (хадд) кому-либо, кроме правителя (имама) или его заместителя (наиб)”. (См. «аль-Фуру’» 6/53).

Имам аль-Къуртуби сказал: “Нет разногласий в том, что воздаяние равным за преступление (къысас) и установление наказаний (хадд) совершает только правитель”. (См. «Тафсир аль-Куртуби» 2/245-246).

Но никак не военнослужащий, находящийся в командировке, может наказывать по своему разумению кого-либо смертью. Относительно Сафарова с Шариатской точки зрения возможно три варианта судебного решения:

Либо казнить его через обезглавливание - если родственники убитого настоят на казни,
Либо если родственники убитого согласятся принять выкуп за кровь (дий) - обязать выплатить его,
Либо, если родственники убитого простят его безо всяких условий - отпустить Сафарова по милости Всевышнего Аллаха.

Автор: Журнал doktorsd

Комментарии 158