Общество

Долой мечеть, а возвести в Москве 600 новых православных храмов!

«Единая России» укрепила своей рейтинг, поддержав Церковь в вопросе закона о возвращении ее храмов и монастырей. Закон принят, и многие эксперты считают, что это серьезное достижение руководителя РПЦ патриарха Кирилла.

Инициаторы строительства сотен новых православных храмов заявляют, что Москва — это наиболее воцерковленный православный город России. В Москве православные имеют опыт свободного проведения массовых шествий и митингов, влияния на общественное мнение.
При этом они припоминают 20-тысячное патриаршее шествие 24 мая или массовый митинг против строительства кришнаитского центра на Ходынке. Тоже самое православными активистами было организовано и против строительства мечети в районе "Текстильщики".

Любого противника их грандиозных планов по застройке Москвы церквями, православные активисты называют безбожниками. И, якобы, они - «безбожники» пугают народ «сотнями горячих точек» в местах строительства новых храмов. Большинство жителей новых районов Москвы — это крещеные люди, которым церковь рядом с домом нужна так же, как поликлиника или школа, а церквей практически нет.

Такую идею, по мнению многих экспертов, лоббирует сама РПЦ, делая это через свои крайние общественные структуры. Этому свидетельствуют и заявления скандально известного главы т. н. «Ассоциации православных экспертов» Кирилла Фролова, близкого к РПЦ.

Комментарии 0