Их нравы

Угощение в честь Ураза-байрам не дошло до депортируемых мусульман

Делегация представителей общественных объединений, посещавшая приемник-распределитель в день Ураза-байрам

Организаторам благотворительного угощения в день праздника Ураза-байрам стало известно, что переданные ими продукты питания не дошли до адресатов – мигрантов из Средней Азии, находящихся в московском "Центре содержания иностранных граждан №1" в ожидании депортации на родину.

Как сообщил IslamNews руководитель союза общественных объединений "Международный миграционный центр", доктор политических наук, академик РАЕН Хасан Киреев, в приемник-распределитель были переданы: 350 порций плова, фрукты (яблоки, персики, виноград, бананы, арбузы, дыни), чай и сладости (конфеты, печенье, вафли), 20 спортивных костюмов, пакет носков. Угощение было приготовлено для земляков представителями диаспор из Средней Азии. Центр содержания иностранных граждан в день Уразы-байрама вместе с ним посещали руководитель представительств Духовного управления мусульман Кыргызстана в Москве Максат Канкыбаев, глава Всероссийского Конгресса узбеков и узбекистанцев Ибрагим Худайбердиев, председатель Союза таджикской молодежи в России Иззат Аман, посланцы Московского регионального представительства ВКУУ имени Нарочила Эбадова.

Исполняющий обязанности руководителя центра содержания иностранных граждан Алексей Смирнов организовал для делегации встречу с земляками, выходцами из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии. Гости поздравили поочередно женщин и мужчин, ожидающих депортацию по решению суда, поговорили о причинах, приведших к задержанию и содержанию в приемнике, а также рассказали о предстоящих изменениях в миграционной политике России.

Как рассказал Х.Киреев, на следующий день праздничное настроение было омрачено известием о том, что переданное угощение не попало по адресу. После того как сидящие в камерах люди стали возмущаться и требовать положенное, сотрудники центра раздали некоторым печенье. При выяснении обстоятельств у А.Смирнова вразумительного объяснения действии сотрудников приемника-распределителя получить не удалось.

Столь беспрецедентный поступок в праздник Ураза-байрам оскорбил не только находящихся в камерах людей, но и чувства всех верующих, заявляет глава "Международного миграционного центра".

Автор: «Ислам News»

Комментарии 0