Среда обитания

Египетское движение «Ас-Салафия аль-Джихадия фи Синай» отрицает свою причастность к нападениям на солдат и обещают дать отпор военным, защищающим «Израиль»

Египетское движение «Ас-Салафия аль-Джихадия фи Синай» отрицает свою причастность к нападениям на египетских солдат у «израильской» границы. По их словам, единственными, кому были выгодны эти атаки, — сионисты. Об этом говорится в соответствующем обращении, размещённом в Сети. При этом моджахеды призывают каирский режим остановить преследования мирных мусульман на Синайском полуострове под видом проведения т.н. «операции возмездия», а также не делать препятствий для борьбы с «Израилем».

«Ас-Салафия аль-Джихадия фи Синай» подчёркивают, что имели полную возможность атаковать египетскую армию, но не делали этого — напротив, «наносили удары по сионистскому врагу, начиная с подрывов и прорывов газопроводов, и кончая атакой на сионистские формирования в Умм ар-Рашраш (Эйлат), запуском различных ракет… и атаками на их транспортные средства, а также многими операциями, которые были скрыты сионистскими СМИ „Израиля“ — ещё до того, как их скрыли сионистские египетские и арабские СМИ… Всё это происходило, но египетским солдатам вред не причинялся».

Автор: Новости Исламской Уммы

Комментарии 0