Общество

Мусульмане получили разрешение на строительство мечети возле «Родников»

Комиссия мэрии Новосибирска по вопросам земельных отношений и застройки земельных участков одобрила строительство пятой мечети.

Как сообщил имам-хатыб Соборной мечети Новосибирска Накип Шакирзянов, для мечети отвели участок на улице 1-я Грузинская недалеко от микрорайона «Родники» Калининского района, на территории, свободной от жилых домов. Предварительное согласование на строительство религиозного сооружения выдано местной мусульманской религиозной организации Новосибирской области Духовного управления мусульман Сибири (Омский муфтият).

По словам Накипа Шакризянова, к нему обратились мусульмане, живущие в микрорайонах «Родники» и «Снегири», которые сейчас тратят по полтора часа, чтобы добраться до ближайшей мечети.

Сейчас мусульмане Новосибирска могут посещать Соборную мечеть на Красина и мечеть на Хилокском рынке. Историческая мечеть Новониколаевского магометанского общества закрыта на реконструкцию, а мечеть в Кировском районе рядом с торговым центром «МЕГА» пока не достроена.

«Там идут работы под крышей. Еще очень много работы. Планируем сдать к следующей осени», — комментирует ситуацию Накип Шакирзянов.

Автор: «НГС.НОВОСТИ»

Комментарии 1