Политика

Пентагон подготовил секретный план вторжения в Сирию

Пентагон разработал детальный план на случай, если придется в экстренном порядке "спасать" сирийское химическое оружие от рук боевиков - об этом сообщило в четверг, 23 августа, издание The Los Angeles Times.

США намерены защитить арсеналы от террористов, задействовав для этого спецназ, или же, согласно плану Б уничтожить их с воздуха точечным ударом, не допустив при этом химического заражения окружающей среды. Известно, что большая часть химического оружия Асада хранится в бункерах в районе городов Алеппо, Хама, Хумас и Лактия.

По сведениям разведки, сирийская армия располагает такими отравляющими веществами, как газ VX, горчичный газ и зарин. Боеголовки с химическим зарядами могут быть установлены на кассетные бомбы, баллистические ракеты, а также на ракеты дальнего радиуса действия.

На вооружении сирийской армии имеются ракеты "Скад", не обладающие высокой точностью, но применение именно этого вида вооружения наиболее вероятно с точки зрения экспертов.

Напомним, что накануне, 22 августа, Барак Обама выступил с сенсационным заявлением, открыто заявив, что не исключает возможности военного вторжения в Сирию. Подчеркнув, что "на данный момент не отдавал приказов о силовом вмешательстве", президент США объявил, что, если станет известно об использовании в Сирии химического оружия или же даже о его перемещении со складов, это будет воспринято как "переход за красную черту", после чего США начнут "действовать по-другому".

"Проблема оружия массового уничтожения имеет критическое значение. Это не внутреннее дело Сирии, это затронет наших союзников в регионе, включая Израиль, это затронет и нас,— предупредил президент.— Мы не можем допустить, чтобы это оружие попало не в те руки".

P.S. И ещё один штрих к портрету "демократии":

Автор: "Мир Ислама"

Комментарии 4