Среда обитания

Витамины для мусульман

Арабский фармаколог из Детройта Сэм Алавие (Sam Alawieh) создал витамины специально с учетом потребностей мусульман и предписаний шариата, сообщает Alarabiya.

После того, как Алавие не смог ответить на вопрос покупательницы о том, халяль ли традиционные витамины, он решил подробнее изучить их состав и обнаружил, что большинство витаминов, имеющихся на рынке, содержат вещества, полученные после переработки свинины, например, желатин.

В своей фармацевтической лаборатории в Мичигане он разработал линию халяльных витаминов, которые не содержат продуктов животного происхождения, и сейчас занимается оформлением для них сертификата соответствия стандарту «халяль».

Пока веб-сайт, на котором он будет принимать заказы на свою продукцию, находится в разработке, Алавие продает свои витамины в арабском магазине в Дирборне.

Помимо прочего Алавие предлагает продукты, созданные специально с учетом потребностей мусульман. Так, пищевая добавка «Dow» с витамином Д предназначена специально для женщин, которые носят никаб или хиджаб и поэтому мало подвергаются воздействию солнечных лучей, от которых зависит выработка витамина Д, передает news.bcm.ru.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 0