Общество

В ДУМ Адыгеи и Краснодарского края готовятся к хаджу

В ДУМ Адыгеи и Краснодарского края полным ходом идет подготовка к хаджу. Она началась три месяца назад. Сейчас уже 160 человек прошли вакцинацию, еще 6 мусульман, ранее получивших медотводы из-за недомоганий, например повышенного давления, пройдут ее повторно. Кроме того есть и те, кто сделал вакцинацию заблаговременно. В ДУМ Адыгеи и Краснодарского края считают, что в этом году в хадж отправятся более 200 прихожан. Напомним, что в прошлом году из Адыгеи и Краснодарского края паломничество совершили 200 человек. 

Как сообщает корреспондент сайта «Мусульмане России», в Майкопе также начинает работу воскресная школа при мечети. Кроме того, с началом учебного года начнутся лекции и беседы для студентов колледжей, училищ, институтов и старшеклассников, которые регулярно – в течение всего учебного года – по просьбам самих учащихся, проводит муфтий и его помощники. Будет оказана благотворительная помощь и проведены встречи с детьми, находящимися в детских домах и интернатах. Представители Духовного управления мусульман посетят интернаты для инвалидов. Об этом сообщили в пресс-службе муфтията. 

Как и всегда, для ДУМ Адыгеи и Краснодарского края, месяц Рамадан был насыщен добрыми делами и просветительскими мероприятиями. В течение всего месяца муфтий ДУМ Адыгеи и Краснодарского края Нурбий Емиж совершал поездки по республике и Краснодарскому краю, проводил таравих-намазы, читал проповеди, общался с прихожанами. Во время Лейлят аль-Кадр было роздано 800 ифтар-пакетов с продуктами для пожилых и малообеспеченных, проводились лекции и беседы в местах лишения свободы. В праздник Ураза-Байрам в мечети Майкопа и на прилегающей территории на праздничный намаз собралось более 1000 человек. Для верующих был организован праздничный стол.

Автор: "Инфо-ислам"

Комментарии 0