Их нравы

Фанаты "Спартака" сожгли изображение мечети

Фенербахче и Спартак
Такое кощунство фанатов "Спартака" вызвало большое негодование турецкого общества и российских мусульман, присутствовавших во время игры

 

В первой игре по футболу в плэй-оф Лиги чемпионов встретились турецкий супер-клуб "Фенербахче" и российский "Спартак-Москва". Со счётом 2-1 выиграла команда "Спартак", но фанаты "Спартака" сильно подвели главу сборной России.

22 августа в Москве во время матча фанаты "Спартака" сожгли баннер, на котором была изображена мечеть, а также турецкий флаг и портрет Ататюрка. Также фанаты "Мяса"(именно так называют фанатов "Спартака" болельщики других команд) держали баннеры о превосходстве православия над Исламом.  Такое кощунство фанатов "Спартака" вызвало большое негодование турецкого общества и российских мусульман, присутствовавших во время игры. Наблюдатель УЕФА написал в своем докладе, что на трибуне "Спартака" был сожжен турецкий флаг.

Напомним, что два года назад в лиге чемпионов команда "Спартак-Москва" встретилась с командой MSK Zilina. Фанаты "Спартака" тогда подожгли факелы и вошли в конфликт со службой безопасности стадиона. В результате, команду "Спартак" оштрафовали на 75 тысяч евро и дисквалифицировали на одну игру. Однако УЕФА отложило наказание с условием, что подобное не повторится в течении двух лет.

Российская печать решила, что в результате этих событий, пережитых в УЕФА не останется зрителей и написала, что по причине сожжения баннеров в матче с "Фенербахче" наказание вступит в силу, и команда "Спартак" может быть дисквалифицирована из Лиги чемпионов.

 

Фенербахче и Спартак
Сайт "Спартака" взломали турецкие хакеры 

 

Что интересно, официальный сайт московского "Спартака" в ночь со среды на четверг подвергся атаке турецких хакеров, и после этого на главной странице сайта появилось изображение турецкого лидера Мустафы Кемаля Ататюрка, чей портрет российские болельщики сожгли во время московского матча "Спартака" и "Фенербахче".

Также на взломанном сайте футбольного "Спартака" появилась надпись: «Немедленно извинитесь перед турецким народом. ФИФА может и простит, но мы никогда не простим этого».

Эксперт Islam-Today.ru Фарук Амирхан считает, что кроме санкций со стороны УЕФА и российского футбольного союза, правоохранительные органы должны поймать и привлечь фанатов "Спартака" и руководителей футбольных "фирм" (именно так называются футбольные группировки) к 282 статье уголовного кодекса РФ. 282 статья предусматривает привлечение к уголовной ответственности за возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

Автор: Ислам Сегодня

Комментарии 5