События

В Совете муфтиев России появился сопредседатель с Кавказа

В Совете муфтиев России появился новый сопредседатель. Им стал муфтий республики Северная Осетия-Алания Хаджимурат-хаджи Гацалов.

Он был единогласно избран в ходе сегодняшнего Съезда СМР в Москве и стал четвертым сопредседателем организации. Кандидатуру Гацалова предложил сам глава СМР шейх Равиль Гайнутдин, аргументировав свой выбор тем, что в свое время именно Совет муфтиев был учредителем религиозной организации в Северной Осетии, а также отметив высокую активность его нынешнего руководителя. Ранее это место сопредседателя занимал экс-муфтий Татарстана Гусман Исхаков.

Хаджимурат-хаджи в свою очередь поблагодарил избравших его коллег за оказанное доверие и подчеркнул, что намерен стать своеобразным "проводником" деятельности СМР на Северном Кавказе, и наоборот.

Отметим, что ДУМ Северной Осетии-Алании входит в состав как СМР, так и Координационного центра мусульман Северного Кавказа, который возглавляет Исмаил Бердиев.

Кроме того, сегодня на своих постах были переизбраны действующие сопредседатели СМР: муфтий Башкортостана Нурмухаммад Нигматулин, муфтий Саратовской области Мукаддас Бибарсов, председатель ДУМ Азиатской части России Нафигулла Аширов.

Таким образом, в Совете муфтиев России на сегодня сопредседателями являются четыре мусульманских лидера России. Все они избраны также, как и председатель, на пять лет.

Комментарии 0