События

В Сирии за день погибли 77 человек

ДАМАСК, 22 августа. Сирийская военная авиация в среду продолжала бомбардировку занятых повстанцами районов города Алеппо. Отдельные столкновения, как передает радио "Свобода", отмечены в городе Даръа на юге страны, а также в провинциях Идлиб и Хомс.  

В ходе рейда правительственных войск в районе Кфар Суса в Дамаске были убиты не менее 20-ти мирных жителей. По словам очевидцев, это была крупнейшая военная операция в столице за последний месяц.  

Как сообщили правозащитники, также сегодня повстанцы захватили штаб разведки и контрольно-пропускные пункты в городе Албу-Камал на востоке страны в районе сирийско-иракской границы.

Всего в среду в Сирии погибли 77 человек, в том числе 45 мирных жителей.  

Тем временем, сирийская оппозиция обсуждает переходное правительство.

21 августа, в Париже после переговоров с президентом Франции Франсуа Олландом, председатель оппозиционного Сирийского национального совета Абдельбасет Сейда заявил :"Мы сейчас изучаем вопрос о том, можем ли мы сформировать переходное правительство". 

По словам Сейды, процесс создания правительства требует множества консультаций, поэтому спешить не стоит. "Но СНС пытается достичь результата настолько быстро, насколько это возможно", — отметил он.

Тем временем ранее, Абдельбасет Сейда скептически отнесся к аналогичной инициативе адвоката Хайтама аль-Малеха, заявившего в Каире о создания временного Сирийского правительства.

Автор: радио "Свобода"

Комментарии 0