События

Установлены личности погибших при взрыве автомобиля в Татарстане

Следователи установили личности погибших в результате взрыва легкового автомобиля в Татарстане.

«Это двое судимых жителей Казани 1985 и 1988 годов рождения, гражданин Республики Узбекистан 1980 года рождения и житель Тюменской области 1985 года рождения», - передает Следственное управление СК по региону.

По данным следователей, погибшие являлись "приверженцами радикального направления ислама" и уже попадали в поле зрения оперативных служб.

Напомним, ночью 20 августа 2012 года в Зеленодольском районе в 2-х км от поселка Новочувашский недалеко от автотрассы КазаньЗеленодольск был найден разорванный остов автомобиля ВАЗ-2110. Близ взорвавшихся «Жигулей» лежали четыре обугленных тела. Останки тел и части машины были разбросаны в радиусе 50 м. Тут же нашли автомат Калашникова и религиозную литературу.

Как выяснилось, мощность взрыва составила не менее одного килограмма в тротиловом эквиваленте, а сама бомба находилась в автомобиле.

Силовиками было возбуждено уголовное дело по статьям «Приготовление к террористическому акту, совершенное группой лиц по предварительному сговору» и «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка и ношение оружия, взрывчатых веществ и боеприпасов, совершенные группой лиц по предварительному сговору».

Следствие не исключает, что погибшие при взрыве могли быть причастны к покушению на муфтия и убийству начальника учебного отдела ДУМ Татарстана 19 июля в Казани.

Комментарии 2