Общество

Мусульмане в праздник Ураза-байрам молятся о мире и стабильности в России

Об этом сообщил муфтий Гайнутдин

Мусульмане в праздник Ураза-байрам молятся о мире и стабильности в России. Об этом в воскресенье сообщил председатель Совета муфтиев РФ муфтий шейх Равиль Гайнутдин.

«В нашей стране, к сожалению, перед началом священного Рамадана произошла трагедия в городе Казани. Убит религиозный деятель (Валиулла Якупов), ранен председатель Духовного управления мусульман республики (Илдус Файзов), и сегодня в этот праздничный день мусульмане усердно будут молить всевышнего Аллаха даровать мир и стабильность в нашем многонациональном, многорелигиозном государстве. Мы все понимаем, что от мира и согласия между нашими народами, от мира, согласия и благополучия между нашими религиями зависит будущее нашей страны», - цитирует РИА Новости слова муфтия, которые были сказаны перед началом праздничной проповеди и намаза по случаю праздника.

Гайнутдин отметил, что ислам является религией мира, она требует от верующих распространения мира. «Но, к сожалению, в течение священного месяца Рамадан мы наблюдали, как во многих регионах проливается кровь. Мы видели из Сирии, из Ирака, из Бахрейна ужасающие кадры, когда во время священного Рамадана мусульмане, соблюдая пост, боялись обидеть даже муху, а люди убивали друг друга. В течение месяца мы, российские мусульмане, молили всевышнего Аллаха даровать всему миру спокойствие, благополучие, мир», - подчеркнул муфтий.

Автор: «Комсомольская правда»

Комментарии 7