Общество

В Карачаево-Черкесии Ураза-Байрам объявлен нерабочим днем

Глава Карачаево-Черкесии Рашид Темрезов объявил нерабочим днем 20 августа в честь празднования мусульманского праздника Ураза-Байрам.

"В соответствии с Федеральным законом "О свободе совести и о религиозных объединениях", учитывая ходатайство председателя президиума Духовного управления мусульман Карачаево-Черкесии, 20 августа 2012 года – праздник Ураза-Байрам – объявлено в Карачаево-Черкесии нерабочим днем", – говорится в сообщении пресс-службы руководства республики.

Органам государственной власти, местного самоуправления, администрациям предприятий, организаций и учреждений различных форм собственности предоставлено право организовать работу в этот день с учетом реальных возможностей обеспечения занятости рабочих и служащих. В таком случае работа в этот день компенсируется предоставлением другого дня отдыха.

Праздник Ураза-Байрам наряду с Курбан-Байрамом является одним из двух главных праздников мусульман. Праздник завершает месяц Рамадан, когда мусульмане держат пост – ничего не едят и не пьют с рассвета до заката.

Автор: ЮГА.ру

Комментарии 0