Политика

На пользу ли исламу внутренняя конкуренция?

Саудовские муфти запретили участие в демонстрации в день Кодса

Наряду с готовностью разных народов в арабских и исламских странах к проведению многочисленной демонстрации в день Кодса, ваххабитские муфтии запретили участие в этих мероприятиях.

Саудовские и ваххабитские муфтии, в частности Али ар-Рабии, по указу госразведки Саудовской Аравии в рамках обеспечения интересов сионистов запретили проведение любой акции в день Кодса, объявив его нововведением.
Наряду с этим, ваххабитские группы в Осло, Лондоне и некоторых городах Великобритании, Германии, Бельгии и Голландии призвали мусульман мира не принимать участие в демонстрациях по случаю дня Кодса, объявив, что демонстрация в этот день – это иранская модель нововведения, и, что мусульмане согласно шариату не должны в ней участвовать.
Несмотря на это, мусульмане опровергли эти утверждения ваххабитских муфтиев, ссылаясь на Коран, где говорится, что оказание помощи угнетенным людям и защита святых ценностей защита является основным долгом каждого мусульманина.
По словам аналитиков, объявление ваххабитских муфти является еще одним шагом к обеспечению интересов сионистов по всему миру, в частности на Ближнем Востоке.

Автор: Гостелерадио ИРИ - Русская служба

Комментарии 0