Общество

В Москве прошел конкурс чтецов Корана среди таджикских трудовых мигрантов

В столице Российской Федерации прошел ежегодный конкурс чтецов Корана среди таджикских трудовых мигрантов, организатором которого выступил Союз молодежи Таджикистана в России.

Как сообщил «АП» глава организации Иззат Аман, конкурс прошел по двум номинациям: хифз (знание Корана наизусть) и таджвид (правильное чтение Корана).

По его словам, по первой номинацией – знание Корана наизусть первое место занял Хайдарали Муродов, второе место - Абдулло Абдуллозода и Искандар Хаккуллоев, а третье место занял Искандар Абдуллоев.

Во второй номинации - правильное чтение Корана, обладателем первого места стал Лутфулло Назаров, второе место - Сухроб Миров, а третьего места были удостоены Алишер Комилов и Абдулхамид Урунбоев.

По словам организатора, победители были награждены денежными призами и подарками. В каждой номинации лучшему чтецу, занявшему первое месте, вручены $1 тыс., ноутбук и путевка в хадж, за второе место - $1 тыс. долларов и телевизор, и за третье место - $700 и телевизор. 

Конкурс проходил в Москве на Поклонной горе в мемориальной мечети Шамиля Аляутдинова.  В качестве жюри участвовали представители Египта, Совета муфтиев России и хафиз Корана из Гиссарского района кори Фатхуллохон.

 

 
 
 
 
 

Комментарии 1