Общество

В Пыть-Яхе строится мечеть на 1700 человек

Глава Пыть-Яха Инна Тарасова, глава администрации Родика Стадлер, депутаты Думы Пыть-Яха побывали на месте строительства городской  соборной мечети, что расположена на возвышенности в 5 «А» микрорайоне. Здесь они встречались с представителями мусульманского сообщества и обсудили все вопросы, связанные с возведением этого объекта на территории муниципалитета.

Имам-Хатыб Пыть-Яха Магомедгаджи-Хазрат Гаджиев поздравил единоверцев с завершением поста священного месяца Рамадан, с праздником разговения Ураза-Байрам, который будет отмечаться 19 августа. По его словам, мечеть в Пыть-Яхе будет вмещать порядка 1500 мужчин и 200 женщин. В проекте предусмотрены все ритуальные помещения. 

Строят мечеть на средства верующих. «Пусть каждый в отдельности осознает, – отметил Имам-Хатыб, – значимость своей помощи. Но то, что мечеть надо строить всем миром, - вне сомнений».

Как сообщает пресс-служба администрации муниципалитета, предприниматели и политики уже выразили готовность помочь в строительстве мечети.

Автор: Служба информации РИЦ "Югра"

Комментарии 0