Общество

На Камчатке ищут место для единственной общины мусульман

В городе Петропавловске-Камчатском ищут место для размещения единственной в Камчатском крае мусульманской организации, которая осталась без молитвенного дома, после изъятия у нее помещения на первом этаже общежития по ул.Бохняка и продажи его с аукциона. 

«Мы просили нового хозяина сдать нам прежние площади в аренду, но у него другие планы, - рассказал IslamRF.Ru председатель МРО «Религиозная организация мусульман Камчатского края» Башир Баширов. – В мэрии, куда я обращался с заявлением, предложили на выбор два полуподвальных помещения, которые находятся в ужасном состоянии. Это район улицы Рябиковская, камчатский гарлем, откуда люди бегут».

Глава общины мусульман попросил мэрию найти более приемлемые условия. Что касается земельного участка, краевые власти предложили правоверным рассмотреть возможность строительства мечети где-то в пространстве на трассе между Петропавловском-Камчатским и городом Елизово, сообщил Б.Баширов. 

«А почему бы не предложить нам участок сразу где-то в лесной глуши! - говорит председатель. – Я сказал в разговоре с вице-губернатором, что мусульманам нужен участок именно в краевом центре. На Камчатке 47 православных храмов, и нет ни одной мечети. Мы, мусульмане, граждане этой страны, ее налогоплательщики, не просим многого, дайте нам или продайте один единственный участок земли в городе».

Напомним, что община мусульман не так давно провела капитальный ремонт помещения на ул. Бохняка, не предполагая, что его заберут и продадут с молотка.

Автор: ИсламРФ.РУ

Комментарии 0