Их нравы

Имам мечети Петербурга Пончаев выгоняет мусульман с помощью ОМОНа

10 августа 2012 года в месяц поста Рамадан, после пятничной молитвы в Санкт-Петербурге около центральной мечети выстроилась колонна из трех Уралов с сотрудниками ОМОНа и десятком других полицейских автомобилей с проблесковыми сигналами.

 Данная картина характерна для этого района города, где расположена центральная мечеть, но задержание в этот день более двадцати прихожан мусульман мечети выходит за пределы понимания действий этих правоохранительных структур, когда под предлогом поиска лиц кавказской национальности совершивших в этом районе преступление, массово производятся задержания мусульман с последующим их сопровождением в отдел полиции, составлением подробных письменных объяснений и снятием отпечатков пальцев. Эта картина пусть в меньших масштабах, но напомнила о событиях в Казани, когда полиция массово забирала мусульман на допросы, подчеркивая пренебрежение и неуважение к своим гражданам.

 Этому событию в Питере предшествовала угроза со стороны имама мечети Пончаева Джафара против мусульман, которые после обеденного намаза остаются в мечети для чтения Корана, ведения разговоров о пользе поста в месяц Рамадан и делах мусульман. Пончаев свою угрозу выполнил. На его призыв мусульманам покинуть мечеть, охранники в дополнение оповестили о применении силы со стороны ОМОНа в случае неповиновения покинуть мечеть. Мусульмане, чтобы не создавать повода для входа ОМОНа в мечеть покинули ее, но на выходе были остановлены и препровождены в полицейские автомобили и увезены в ближайший отдел полиции, где уже сотрудники ФСБ вели беседы и производили записи этих разговоров. Вопросы касались семей, родственников, мест работы, причин принятия ислама от русских по национальности мусульман, принадлежности к течениям, сектам, национальным организациям и политическим партиям. Все эти действия происходили до поздней ночи, когда многие семьи, жены и родственники этих мусульман провели время в тревоге, ожидая продолжение неприятностей от силовых структур. Данный прецедент для культурной столицы России говорит об увеличивающемся влиянии мусульман на жизнь внутри России. А проводимые репрессии являются лишь испытанием, которое только ускоряет развитие уммы иншаАллах.

Автор: Forza Andijan

Комментарии 65