Среда обитания

Совет муфтиев России отказался от поддержки Pussy Riot

Совет муфтиев России (СМР) выступил с опровержением высказываний муфтия Наиля Мустафина, призвавшего от имени мусульманской организации освободить участниц группы Pussy Riot. В сообщении Совета говорится, что прозвучавшие слова Н.Мустафина являются исключительно его личным мнением.

"Совет муфтиев России полностью дезавуирует высказывание имама Вологодской соборной мечети Аль-Джума Наиля Мустафина относительно "панк-молебна" Pussy Riot и считает, что в светском государстве квалифицировать нарушения закона, давать им юридическую оценку и выносить решения по наказанию может только суд. Право на высказывания в СМИ никто не отменял, однако в данном случае прозвучало личное мнение Н.Мустафина", - говорится в сообщении.

В организации также уточнили, что Совет не уполномочивал Н.Мустафина выступать с мнением от имени организации и его комментарии не являются позицией СМР. "Мы рассчитываем, что приговор должен быть справедливым, а наказание не должно быть чрезмерным", - озвучили свою позицию в Совете муфтиев.

Автор: РБК

Комментарии 2