Среда обитания

Мнение Максима Шевченко о грязных игрищах вокруг Татарстана

Известный телеведущий и журналист заявил информационному агентству «Regions.ru», что «ваххабитское дело в Татарстане» – это полностью выдуманная тема. По его мнению, кто-то хочет в республике дестабилизировать обстановку: 


- Никакого роста ваххабитских настроений в Татарстане нет. Это выдумки Раиса Сулейманова, который, как известно, является активным участником ассоциации «Татары за Израиль». Три тысячи ваххабитов, на которых он ссылается, – это ведь больше, чем по всему Северному Кавказу! Думаю, что Сулейманов просто выдает желаемое за действительное. Это все грубая постановка, и доказательство тому – видеоролики, где их участники даже не говорят как мусульмане, не употребляют традиционных мусульманских выражений. 

Мне непонятно, зачем израильским экспертам понадобилось взрывать сегодня Татарстан, где никогда подобных проблем не было. Чего они добиваются: сорвать намеченную на следующий год Универсиаду в Казани, снять Минниханова, дестабилизировать обстановку в Татарстане как в одном из опорных регионов России? 

Сегодня Татарстан является одним из самых развитых и спокойных субъектов РФ, где успешно работают промышленные предприятия, где благодаря Минтимеру Шаймиеву сельское хозяйство не разрушено или скуплено как во многих других регионах, а процветает на благо тех, кто там трудится. А ваххабитское дело в Татарстане – это полностью выдуманная тема, результат грязных политтехнологий. Людей же, которые их используют, подобных Раису Сулейманову, я бы назвал менеджерами по развалу Российской Федерации, стремящимися разжечь на ее территории гражданскую войну.

Автор: Максим Шевченко - журналист, телеведущий

Комментарии 3