События

В Черкесске убийце заместителя муфтия Бостанова вынесен приговор

Оглашён приговор по делу об убийстве заместителя муфтия Духовного управления мусульман по Карачаево-Черкесии и Ставропольскому краю.

Верховным судом Карачаево-Черкесской Республики оглашён приговор в отношении восьми жителей Карачаево-Черкесии, осужденных по уголовному делу об убийстве заместителя муфтия Духовного управления мусульман по КЧР и Ставропольскому краю 50-летнего Исмаила Бостанова, а также ряду других преступлений. Об этом сообщил старший помощник руководителя следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии подполковник юстиции Сергей Шуваев.

Напомним, что Бостанов И.М. занимался активной общественной и религиозной деятельностью на территории Карачаево-Черкесии и в Ставропольском крае.

20 сентября 2009 года, около 9 часов утра в Черкесске, около троллейбусного управления машина Исмаила Бостанова, в которой также находился его 14-летний сын Махаммад Бостанов была обстреляна из автоматического огнестрельного оружия.

В результате нападения заместителя муфтия получил огнестрельные ранения головы и шеи, от которых он скончался на месте. Его сын получил огнестрельное ранение шеи и был госпитализирован.

В ходе судебного следствия суд согласился с доводами государственного обвинителя о причастности к совершению убийства Бостанова жителя республики 30-летнего Салавата Гандаева. Ему назначено наказание в виде 19 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Всех остальных фигурантов дела – Рамазана Бердиева, Таулана Темирова, Махара Байрамукова, Тохтара Байрамукова, Дахира Гербекова и Станислава Петрик суд также признал виновными и назначил наказание от пяти до восьми лет лишения свободы каждому с отбыванием наказания в исправительных колониях общего и строгого режимов.

Рашид Блимготов приговорен к штрафу в 100 000 рублей.

Автор: Э.Курбанов

Комментарии 0