Их нравы

Открыт сезон охоты на мусульман!

 По мнению американских правозащитников мусульман можно отстреливать, они оправдывают расиста открывшего стрельбу в сикхском капище, тем что он "ошибся" приняв сикхов в чалме за мусульман.

Американские правозащитники полагают, что массовое убийство в сикхском храме в американском штате Висконсин могло быть совершено по ошибке, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Мужчина в воскресенье утром (19.30 мск) открыл стрельбу по прихожанам сикхской гурдвары в городке Оук-Крик, в предместье города Милуоки штата Висконсин. В результате погибли по меньшей мере шесть человек, еще около 20 получили ранения. Полицейские, прибывшие на место преступления, застрелили нападавшего.

В понедельник Пентагон сообщил, что стрельбу, предположительно, устроил 40-летний Уэйд Майкл Пейдж, ранее служивший в спецподразделении по ведению психологической войны армии США. Ряд СМИ сообщал, что Пейдж придерживался идей о превосходстве белой расы.

Правозащитная организация Southern Poverty Law Center (SPLC), известная своей борьбой с расизмом, заявила, что у них нет сведений о том, что белые экстремисты испытывают ненависть к сикхам. Представитель SPLC Марк Поток (Mark Potok) указал, что нападение, скорее всего, произошло по ошибке, допущенной из-за путаницы между сикхами и мусульманами.

Автор: РИА Новости

Комментарии 3